Новости
Газета
Великая степь не знает границ
Помните, в фильме «Осенний марафон» персонаж Евгения Леонова допытывается у иностранца: «А у вас в Дании грибные леса есть?» Мне всегда было любопытно: есть ли за границей степь, и какая она? Как выяснилось, это чрезвычайно интересно не только дилетантам, но и ученым-степеведам: какая она, степь за родными пределами? Интерес к степям вообще в последние годы очень вырос, особенно на международном уровне. Потому что степи, по мнению специалистов, сыграв огромную роль в истории человечества, изрядно пострадали и нуждаются в повышенной защите как никакая другая экосистема на планете.
Колумнистика
Информ. киоск

В Оренбуржье открыт пятый по счету агрокласс

30 ноября. Первомайский. «ОНлайн». В Володарской средней общеобразовательной школе Первомайского района открыт пятый по счету в Оренбургской области агрокласс, где 33 учащихся 9-10 классов будут изучать азы агробизнеса.

 

Как сообщили «ОНлайн» в региональном министерстве сельского хозяйства, на селе сейчас не хватает грамотных, квалифицированных специалистов, и обучение в агроклассах направлено на решение этой проблемы.

Первомайские «агроклассники» познакомятся с основами растениеводства и животноводства, вопросами экономики и  права. Для них будут организованы экскурсии в ООО «Сергиевское», пчелохозяйство «Пчелка», КФХ «Заруднев З.Н.» и другие.

На сегодняшний день в области уже 100 старшеклассников занимаются по программе профильных аграрных классов.

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus