Новости
Газета
Молодежь отправили за реку
Из субботнего вечера 16 августа вполне можно было бы сделать очередной проект для Первого канала. Назвать его «Остаться в сухих» и ждать, когда рейтинги полетят вверх. Почему обязательно полетят и почему обязательно вверх? Да потому что сухим на жаре не остался никто. Это был восьмой молодежный фестиваль уличной культуры «Street Life». Спортивно-оздоровительный комплекс «Зауральная роща», год 2014
Татьяна Бахтиярова: «Я под шестью крыльями троих моих мужчин»
Захожу в просторный, светлый кабинет, и первое, что бросается в глаза – комнатные цветы. Здесь всюду чувствуется заботливая женская рука: вокруг чисто, опрятно и уютно. Ну разве что кипы бумаг и кодексы, которые всегда должны быть под рукой, подсказывают, что хозяин кабинета юрист, а точнее, мировой судья судебного участка № 10 Промышленного района города Оренбурга ― Татьяна Сергеевна БАХТИЯРОВА
Телеграммы Майи Полянской. Единственное, о чем жалеет актриса, ― ее театр никогда не приезжал в родной Оренбург
Майя Полянская ― звучит! Ни дать, ни взять ― имя для афиши. Майя Васильевна и есть актриса. Заслуженная артистка России, она вот уже 53 года работает в Московском академическом театре имени Маяковского. А родилась в Оренбурге. Здесь, на сцене Оренбургского драматического театра, и начинала свой актерский путь. Но, став москвичкой, не забывает родной город. Вот и этим летом приехала в гости к сестре, на даче у которой мы и встретились
Колумнисты
Информ. киоск

Райцентр Светлый Оренбургской области вошел в список моногородов, которые получат господдержку

8 февраля. Москва – Светлый. «ОНлайн». Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела комплексный инвестиционный план  (КИП) райцентра Светлый Светлинского района Оренбургской области.

 

Как сообщили «ОНлайн» в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли области, в правительстве России сформирован предварительный перечень из 21 моногорода, подлежащего модернизации. Окончательный список будет утвержден в феврале 2011 года по итогам рассмотрения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов.

С докладом о КИПе Светлого, предложениями для включения инвестиционных и инфраструктурных проектов моногорода, направленных на диверсификацию его экономики и создание новых рабочих мест, а также финансирования «якорного» инвестиционного проекта – «Модернизация градообразующего предприятия – ООО «Буруктальский никелевый завод» за счет внедрения на БНЗ технологии производства ферроникеля из окисленных руд, выступил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов, курирующий деятельность, направленную на модернизацию монопрофильных населенных пунктов региона.

После его доклада была проведена презентация якорного проекта КИПа. Инвестиционный проект ранее уже был рассмотрен в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации и ГК «Внешэкономбанк» и получил одобрение.

Кроме «якорного» инвестиционного проекта на заседании обсуждались финансовые возможности реализации инвестиционных проектов строительства завода по производству поликремния и солнечных батарей, завершения реконструкции Кумакского водовода.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus