Новости
Газета
Сдаются все: как кризис «арендует» Оренбург?
В середине 1860-х западную часть города, застроенную ремесленниками и промышленниками, в народе прозвали «Арендой». Постройки обозначались как «клейные и гончарные заведения» или «гончарные и промышленные заведения», а затем «арендованные места». Утеряв со временем свое индустриальное значение, «Аренда» превратилась просто в «Ренду». Используя тот же принцип, «рендой» теперь можно назвать любой район Оренбурга, щедро увешанный объявлениями об аренде.
Колумнистика
Как даун дауну
На минувшей неделе собралась в Москве группа безусловных умников на так называемый Гайдаровский экономический форум. Зачем? А затем: на носу выборы в Госдуму и местные думы да заксобы. Предвыборную ситуацию надобно обдумать, обмозговать, обмусолить, чтоб не обмишуриться в сентябре, когда народ пойдет выбирать и давать оценку всем, кто у власти. И самой так называемой «Партии Власти», и ее «непримиримым» противникам слева и справа.
Информ. киоск

Райцентр Светлый Оренбургской области вошел в список моногородов, которые получат господдержку

8 февраля. Москва – Светлый. «ОНлайн». Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела комплексный инвестиционный план  (КИП) райцентра Светлый Светлинского района Оренбургской области.

 

Как сообщили «ОНлайн» в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли области, в правительстве России сформирован предварительный перечень из 21 моногорода, подлежащего модернизации. Окончательный список будет утвержден в феврале 2011 года по итогам рассмотрения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов.

С докладом о КИПе Светлого, предложениями для включения инвестиционных и инфраструктурных проектов моногорода, направленных на диверсификацию его экономики и создание новых рабочих мест, а также финансирования «якорного» инвестиционного проекта – «Модернизация градообразующего предприятия – ООО «Буруктальский никелевый завод» за счет внедрения на БНЗ технологии производства ферроникеля из окисленных руд, выступил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов, курирующий деятельность, направленную на модернизацию монопрофильных населенных пунктов региона.

После его доклада была проведена презентация якорного проекта КИПа. Инвестиционный проект ранее уже был рассмотрен в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации и ГК «Внешэкономбанк» и получил одобрение.

Кроме «якорного» инвестиционного проекта на заседании обсуждались финансовые возможности реализации инвестиционных проектов строительства завода по производству поликремния и солнечных батарей, завершения реконструкции Кумакского водовода.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus