Новости
Газета
Ну зачем вам указатели?!
Пару недель тому назад довелось мне проехаться по дорогам четырех уральских регионов ― Башкортостана, Свердловской, Челябинской и родной Оренбургской областей. Поскольку главная транспортная магистраль, связывающая Урал с остальной Россией ― трасса М-5 ― представляет собой одну гигантскую двухтысячекилометровую пробку, ехала я в основном по второстепенным дорогам. Благо, их сегодня тоже у нас предостаточно
Слово Оренбурга
Утренний пляж: чистое небо, яркое солнце, теплое, спокойное море, купальщики плавятся в летней неге. Морской далекий горизонт подчеркивается горизонтом ближним ― разомкнутой дугой двух пирсов, воротами, открытыми в бесконечную синеву моря... Внезапно в крики чаек и плеск волн вплетается урчание моторов: на один пирс выезжают три «КамАЗа» с системами залпового огня, на другой ― пять то ли танков, то ли самоходных артиллерийских установок. С пляжа не разглядеть. Разворачивают орудия в сторону моря. Спустя минут десять уходят. С Константиновской батареи палит пушка. Полдень. Это Крым. Севастополь. Июль 2014-го.
Колумнисты
Информ. киоск

Райцентр Светлый Оренбургской области вошел в список моногородов, которые получат господдержку

8 февраля. Москва – Светлый. «ОНлайн». Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела комплексный инвестиционный план  (КИП) райцентра Светлый Светлинского района Оренбургской области.

 

Как сообщили «ОНлайн» в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли области, в правительстве России сформирован предварительный перечень из 21 моногорода, подлежащего модернизации. Окончательный список будет утвержден в феврале 2011 года по итогам рассмотрения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов.

С докладом о КИПе Светлого, предложениями для включения инвестиционных и инфраструктурных проектов моногорода, направленных на диверсификацию его экономики и создание новых рабочих мест, а также финансирования «якорного» инвестиционного проекта – «Модернизация градообразующего предприятия – ООО «Буруктальский никелевый завод» за счет внедрения на БНЗ технологии производства ферроникеля из окисленных руд, выступил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов, курирующий деятельность, направленную на модернизацию монопрофильных населенных пунктов региона.

После его доклада была проведена презентация якорного проекта КИПа. Инвестиционный проект ранее уже был рассмотрен в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации и ГК «Внешэкономбанк» и получил одобрение.

Кроме «якорного» инвестиционного проекта на заседании обсуждались финансовые возможности реализации инвестиционных проектов строительства завода по производству поликремния и солнечных батарей, завершения реконструкции Кумакского водовода.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus