Новости
Газета
Заповедные ларцы
«Заповедный холуй» — для человека, далекого от искусства, это звучит как минимум, странно. Но именно так называется выставка, открывшаяся в минувшую пятницу в залах Оренбургского областного музея изобразительных искусств. Теперь и оренбуржцы знают, что Холуй (с ударением на первом слоге!) — это село в Ивановской области, где 80 лет назад зародилось искусство лаковой миниатюры. Потому и промысел называется холуй, как, например, хохлома или гжель.
Колумнисты
Информ. киоск

Райцентр Светлый Оренбургской области вошел в список моногородов, которые получат господдержку

8 февраля. Москва – Светлый. «ОНлайн». Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела комплексный инвестиционный план  (КИП) райцентра Светлый Светлинского района Оренбургской области.

 

Как сообщили «ОНлайн» в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли области, в правительстве России сформирован предварительный перечень из 21 моногорода, подлежащего модернизации. Окончательный список будет утвержден в феврале 2011 года по итогам рассмотрения комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов.

С докладом о КИПе Светлого, предложениями для включения инвестиционных и инфраструктурных проектов моногорода, направленных на диверсификацию его экономики и создание новых рабочих мест, а также финансирования «якорного» инвестиционного проекта – «Модернизация градообразующего предприятия – ООО «Буруктальский никелевый завод» за счет внедрения на БНЗ технологии производства ферроникеля из окисленных руд, выступил министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов, курирующий деятельность, направленную на модернизацию монопрофильных населенных пунктов региона.

После его доклада была проведена презентация якорного проекта КИПа. Инвестиционный проект ранее уже был рассмотрен в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации и ГК «Внешэкономбанк» и получил одобрение.

Кроме «якорного» инвестиционного проекта на заседании обсуждались финансовые возможности реализации инвестиционных проектов строительства завода по производству поликремния и солнечных батарей, завершения реконструкции Кумакского водовода.

Дополнить новость


blog comments powered by Disqus